新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔孙志刚李金早王富玉会见筹建国际山地旅游联盟的部分中外嘉宾

2016-09-23 08:52:34  来源: 贵州日报

    9月22日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,国家旅游局局长李金早,省政协主席王富玉在兴义会见筹建国际山地旅游联盟的法国前总理多米尼克·德维尔潘、国家旅游局原局长邵琪伟、国务院侨办原副主任何亚非、世界旅游组织荣誉秘书长弗朗加利等部分中外嘉宾。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导刘奇凡、张群山、刘远坤、卢雍政参加会见。

    陈敏尔、孙志刚、李金早、王富玉代表2016国际山地旅游暨户外运动大会主办方对各位嘉宾的到来表示欢迎。陈敏尔说,贵州山地风光交相辉映,民族风情多彩和谐,特色风物奇异富饶,素有“公园省”之美誉。近年来,贵州紧紧围绕国家实施“一带一路”战略等重大机遇,牢牢守住发展和生态两条底线,用足用好自然生态和民族文化两个宝贝,大力发展山地旅游、全域旅游,积极开拓国际国内两个市场,把旅游业作为脱贫攻坚、增收富民的重要举措,努力实现生态美、百姓富两者有机统一。贵州将认真学习借鉴国内外智慧经验,充分发挥自身资源优势,努力为中国和世界山地旅游发展和旅游减贫事业作出应有贡献。希望各位嘉宾一如既往关心支持贵州旅游发展,共同筹建好国际山地旅游联盟,加强合作交流,增进优势互补,创造丰硕成果。

    多米尼克·德维尔潘感谢贵州对与会嘉宾热情友好的接待。他说,旅游经济在世界经济发展中越来越占有重要地位,山地旅游对全世界都是崭新话题,方兴未艾、前景广阔。贵州以开放的气度和包容的姿态,连续两次举办国际山地旅游大会,必将对山地旅游发展产生重大影响。贵州旅游资源富集,比较优势明显,希望充分借鉴法国等欧洲国家山地旅游发展经验,因地制宜制定政策规划,合理选择发展路径和国际合作模式,注重保护当地特色文化,尊重自然、惠及后人,努力实现可持续发展。我们将积极筹建好国际山地旅游联盟,为山地旅游发展贡献智慧和力量。

    中国外交学会欧洲部主任卢金涛,省政府秘书长唐德智,省有关部门和黔西南州主要负责人,筹建国际山地旅游联盟的理事单位代表参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119610097