新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

3700多名嘉宾参与国际户外运动大会

2016-09-22 19:12:25  来源: 新华社

    新华社贵阳9月22日专电(记者向定杰)2016国际山地旅游暨户外运动大会22日在贵州省黔西南州兴义市开幕。精彩纷呈的主题活动和户外运动,吸引了来自45个国家和地区的3700余名嘉宾及运动员。

    据组委会介绍,由国家旅游局、国家体育总局、国务院扶贫办、贵州省政府共同举办的此次大会,以“天人合一·山水贵客”为主题,包含成立“国际山地旅游联盟”、发布贵州省旅游资源大普查阶段性成果、举办户外体育赛事等数十项活动。值得一提的是,在旅游扶贫方面,大会将举办“山地旅游扶贫路径与经验分享”主题论坛、山地旅游扶贫展,发布《国际山地旅游减贫宣言》。

    贵州省有关负责人表示,国际山地旅游大会已成为展示贵州乃至国内外山地旅游资源、户外运动水平、旅游扶贫经验及成果的重要窗口,以及推动山地旅游和户外运动国际交流合作的重要平台。贵州也将以此为契机,继续培育休闲度假、汽车露营、科普探险等新业态,打造国际知名的山地旅游目的地。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119608616