新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

8月贵州79个县空气质量百分百达标 安龙全省第一

2016-09-22 10:09:37  来源: 贵州商报

    昨日,贵州省环保厅发布上月全省各区县的空气质量状况及排名,有79个区县的空气质量百分百达标,其中以安龙县的空气质量最好。

    据悉,8月,贵州省88个县(市、区)按环境空气质量新标准要求,开展6项指标的环境空气质量监测,全省共计79个县(市、区)AQI优良天数比例达到100%,AQI优良天数比例介于90.0%-100%之间的县(市、区)共计8个。

    空气质量前十名的县依次为:安龙县、石阡县、望谟县、印江县、册亨县、荔波县、普安县、丹寨县、紫云县、务川县和兴仁县同时排名第十;后十名的县从好到差为:黔西县、云岩区、福泉市、罗甸县、红花岗区、黎平县、仁怀市、南明区、钟山区、惠水县。

    贵阳市的各区县市中,在全省排名最好的为开阳县,27名。

    此外,8月,贵州9个中心城市按空气质量排名依次为铜仁市、都匀市、兴义市、安顺市、凯里市、毕节市、贵阳市、遵义市和六盘水市。其中,铜仁市、都匀市、兴义市、安顺市、凯里市、毕节市和六盘水市的优良天数比例为100%;贵阳市和遵义市优良天数比例为96.8%。(刘丹) 

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119604367