新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

多家航空公司禁止在飞机上使用和托运三星GalaxyNote7手机

2016-09-22 09:12:56  来源: 贵州都市报

NOTE7,NO!

多家航空公司禁止在飞机上使用和托运三星GalaxyNote7手机

    因三星公司Galaxy Note7手机(以下简称NOTE7)锂电池存在缺陷,充电时或充电后有起火风险。昨日,记者自南航贵州公司获悉,为确保旅客生命财产及飞行安全,现已禁止旅客在其航班上使用NOTE7或为其充电、禁止旅客将NOTE7放入托运行李中托运、禁止将召回的NOTE7手机或其电池作为航空货物进行运输。同时,非召回版本的NOTE7手机及其配套锂电池亦在禁止运输之列。

    除此之外,南航贵州公司还通过在官网发布上述规定,地面服务人员在为旅客办理乘机手续及登机等环节时均进行安全提示,乘务员在机上进行客舱内安全检查和巡视期间,也将提醒和告知旅客携带NOTE7乘机可能带来的风险等举措,防控并降低潜在安全隐患及飞行风险。

    记者昨日以乘客身份咨询了多家航空公司,除了南航,国航、首都航、天津航等航空公司也已做出禁止在机上使用、为其充电等禁令。

    本土航空多彩贵州航空公司暂未针对此次NOTE7手机带来的隐患做出相关禁令。华夏航空甚至规定,不能携带此型号手机乘坐飞机。

    据了解,此次禁令依据《民用航空危险品运输管理规定》及国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》中,关于禁止运输由制造商查明的在安全方面存在缺陷的锂电池的要求。记者查询获悉,早在9月14日,民航局就发出了安全警示,提醒旅客不得在飞机上使用三星NOTE7或为其充电,不要将三星NOTE7放入托运行李中托运,不允许将三星NOTE7作为货物运输。

    记者查询得知,日前,美国、加拿大等多国民航主管部门均发出安全警示,提醒航空公司、旅客以及机组携带三星NOTE7乘机可能带来的安全风险。(王晨 记者 刘姝 实习生 陈敏)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119603554