新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

电影《侗族大歌》在中央党校上映 列为学员电影鉴赏课

2016-09-22 08:46:54  来源: 贵州日报

    9月20日,由贵州省政府驻北京办事处牵头,贵州省旅游发展委员会、省文化厅、省互联网信息办公室联合主办,影响力英才(北京)国际文化发展中心承办的贵州文化旅游走进首都高校系列活动之一的电影《侗族大歌》在中央党校大礼堂上映,来自全国各地省部班、地厅班、县委书记班的1000多名学员观看了电影。中央党校今年秋季班开学时,该片被列为学员电影鉴赏课,这是贵州电影首次走进中央党校。

    电影《侗族大歌》是我省首次将世界非物质文化遗产——侗族大歌以电影艺术形式呈现给观众,通过讲述一个唯美的爱情故事,用电影将“非遗”以视觉形式推介展示,令观众在审美中普及民族文化。

    电影《侗族大歌》先后入围参赛第22届维多利亚国际电影节,获得组委会颁发的特别大奖“新文化浪潮电影大奖”;入围参赛第49届美国休斯敦国际电影节,获得最佳导演奖、最佳艺术指导奖;获得第六届北京国际电影节民族电影“最佳影片”奖;受邀参加第25届金鸡百花电影节并展映。

    贵州文化旅游走进首都高校系列活动通过举办侗族大歌展映、摄影作品展、贵州人文讲座、贵州旅游论坛、我为贵州代言微信大赛等活动,向北京高校学生讲好贵州故事,对他们发出贵州好声音,让他们对贵州文化旅游有更深入的了解。该活动自6月份启动以来,引起社会各界广泛关注。(记者 赵相康)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119603244