新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚会见赞比亚前总统鲁皮亚·班达

2016-09-22 08:58:45  来源: 贵州日报

    9月21日,贵州省委副书记、省长孙志刚在兴义会见应邀出席2016国际山地旅游暨户外运动大会的赞比亚前总统鲁皮亚·班达及夫人。外交学会副会长彭克玉参加会见。

    孙志刚代表贵州省委、省政府和陈敏尔书记对鲁皮亚·班达出席大会表示欢迎。他说,贵州地处中国西南,山清水秀、空气清新,民族风情多姿多彩。近年来,随着交通基础设施改善,贵州发展势头持续向好,山地旅游业发展欣欣向荣。中赞传统友谊深厚,两国人民长期友好,希望以本届大会为契机,加强双方合作,吸引更多赞比亚和非洲朋友来贵旅游观光。

    鲁皮亚·班达对贵州省的热情接待表示感谢。他说,中国是赞比亚的好朋友。贵州山川美丽,令人向往,希望借助大会平台,学习借鉴贵州旅游扶贫等经验,在旅游、能源和基础设施等领域寻求合作空间。

    贵州省政府秘书长唐德智,赞比亚驻华使馆、外交学会、省有关部门和黔西南州负责人参加会见。(记者 马刚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119603089