汇川区板桥镇易地扶贫搬迁项目有序推进
新华网 ( 2016-09-20)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 罗永红
 

    笔者从汇川区板桥镇易地扶贫搬迁建设工程项目部了解到,该项目总工程量已完成过半,预计今年12月底可搬迁入住,将有592户搬迁户住进新居。

    沙坝组是板桥镇柏杨村最偏远的村民组,全村一半以上的贫困人口都集中在这里,由于交通极为不便,村民出不来,外面的产业也进不去,村民们世代以传统农业为生,不仅收入微薄,也禁锢了群众发展致富的思想。

    村民尤明久一家三口人,父亲年老耳聋,女儿寄养在亲戚家中,家里就靠尤文明打零工和养蜂蜜为生,生活十分困苦。在精准扶贫中,板桥镇政府为他家安置了一套住房,并帮尤明久找到了一份稳定的工作,这让在深山中住了一辈子的尤明久心中充满了希望。

    笔者来到板桥镇易地扶贫搬迁建设工程现场,映入眼帘的是一派繁忙施工景象。据项目负责人介绍,板桥镇易地扶贫搬迁项目总投资预算达2.3亿元,占地52498.19㎡,由4栋17层高层、16栋6层多层、4栋低层商业和幼儿园组成,592户搬迁户可入住。

    

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001119593756