新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳乌当区偏坡乡国庆长假期间将办丰富多彩旅游活动

2016-09-20 15:43:39  来源: 贵阳日报

    今年“十一”长假期间,贵阳市乌当区偏坡乡将举办“相约醉美偏坡·走进布依村寨”系列活动,吸引游客到偏坡体验独具布依族特色的乡村旅游。

    记者9月19日从乌当区偏坡乡了解到,10月1日至7日,偏坡乡将举办丰富多彩的乡村旅游活动,具体包括“乡间趣味”——民俗互动体验,游客可报名参与体验打糍粑、密林寻宝、滚铁环、搬粮食、斗鸡斗鸟等活动;“偏坡的味道”——香猪美食系列体验,游客可在文化传承中心长廊现场免费试吃香猪菜品;“黄金十月、丰收季节”偏坡农产品秋收体验活动,游客可休闲垂钓、采摘果蔬等,感受偏坡秋收美味。

    此外,10月1日上午,偏坡乡新寨根艺园将举办开园仪式,展示各类根雕作品;中午,将举办长号迎宾、拦路酒迎宾活动。10月1、2、3日晚上19:30——20:30,将在民族花歌场举办“祖国的生日”“相约偏坡”“醉在偏坡”三个主题篝火晚会。(记者 金毛毛)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119593416