新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016中国·贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛即将开跑

2016-09-19 14:23:39  来源: 新华社

    新华社贵阳9月19日电(记者罗羽)记者从贵州镇宁自治县委宣传部获悉,2016中国·贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛将于24日在贵州省安顺市镇宁自治县城体育中心开跑,届时将有来自国内外的长跑运动员和爱好者万余人参赛。

    此次活动主题是“醉美瀑乡·快乐奔跑”,届时将有来自国内外万余人参赛。赛事设有个人半程马拉松、情侣半程马拉松、个人迷你马拉松、情侣迷你马拉松、8公里徒步、2公里老年健步行等项目。大赛还增设了跑团PK赛,由参赛团队各选5名队员代表跑团参赛,取获前三名的团队进行奖励。

    大赛设奖面宽,最高奖金达4万元,半程马拉松取前50名、半程情侣马拉松取前20名、迷你马拉松取前30名、迷你情侣马拉松取前15名、跑团PK赛取前三名进行奖励,获奖者均可获不同额度奖金。同时,获得半程马拉松比赛前8名的运动员还可免费游览黄果树和夜郎洞景区。在关门时间内跑完半程马拉松的运动员凭号码布可半价游览黄果树,个人半程第9-100名运动员均可获得夜郎洞景区门票1张,双人(情侣)半程第9-20名的运动员亦可获得夜郎洞景区门票1张/人。

    中国·贵州镇宁黄果树国际半程马拉松赛现已连续举办了十届,2010年经国家体育总局田径协会批准升级为国际赛事,2011年被中国田径协会评为“优秀赛事”,2012年起连续荣获“铜牌赛事”称号。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119584980