新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:宜人秋色引来出游高峰

2016-09-17 09:28:27  来源: 贵州日报

    金秋送爽,丹桂飘香。今年的中秋小长假,贵州省各地加大旅游产品开发力度,适时推出多项民俗活动和优惠措施,形成浓厚的节日氛围。9月15日,全省共接待游客377.77万人次,旅游总收入22.92亿元。9月16日,小长假第二天,全省迎来此次小长假的旅游高峰,共接待游客451.23万人次,旅游总收入达27.37亿元。

    紧贴中秋佳节主题,全省各地纷纷推出众多民俗活动,丰富假日旅游市场供给,“团圆节庆游”成为家庭游、自驾游游客出行的普遍选择,近郊和短线游继续受到城市市民的追捧。安顺龙宫景区推出“情浓中秋夜龙宫月更明”主题活动;黔东南州小黄侗寨举行“小黄侗寨中秋传歌节”仪式、体验节日期间民间隆重的传歌活动;黔南州龙里县双龙镇举行“中秋节赏月游园活动”;毕节市织金县国际溶洞文化节期间,结合传统的中秋佳节,在织金古城举办“大美织金·祈福河灯”漂流活动。

    9月初,贵州省借势G20峰会的胜利召开,携手“诗画浙江”推出了G20峰会(杭州)贵州优惠政策的“大礼包”,使得浙江来黔游客猛增,提高了“山地公园省·多彩贵州风”的知名度和影响力。

    多种优惠活动推出,引来众多游客来黔旅游。铜仁市江口县云舍、寨沙侗寨适时推出文艺演出和篝火晚会,石阡县佛顶山景区、非遗博物馆、万寿宫、府文庙景区在中秋节小长假期间还推出免门票优惠政策。香纸沟欢乐园推出“双节”买一送一活动;桃源河朵芳阁酒店推出“煮酒论中秋”活动。此外,保利温泉、贵御温泉和贵阳高尔夫度假中心也推出门票优惠活动;黔东南州制定出台了《黔东南州旅游组团优惠政策和奖励办法(试行)》,凡组团到黔东南州景区旅游的旅行社均可享受一定的景区(景点)门票、餐饮、住宿等优惠。

    截至9月16日17时,省假日办未接到旅游安全事故报告。9月15日和16日,分别接到1起旅游投诉,均已及时妥善处理。(记者 周清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119572449