新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

加榜梯田国际半程马拉松赛突出贵州原生态风光

2016-09-16 16:31:26  来源: 新华社

    新华网贵阳9月16日电(记者吴嘉林)贵州从江加榜梯田国际半程马拉松赛16日上午在贵州省从江县加榜梯田鸣枪开赛,经过角逐,李硕果、薛雯分获男子组和女子组半程马拉松冠军。

    本次比赛设21.0975公里的半程马拉松组和6.6公里的欢乐跑两个组别,吸引了全国各地和境外330多名选手和体验者参加。比赛在中秋节三天小长假举行,以“旅游(梯田)+运动(马拉松)”为主题,向参赛选手和游客展现从江优美的自然风光和浓郁的民族风情。

    “虽然赛道的坡度比较大,但一路上都能看到美丽的梯田,而且当地村民非常热情,让人感觉很好。”来自贵阳的薛雯在夺得女子组冠军后说。

    赛事组织者之一、从江县加榜乡人大主席潘修良告诉记者,本次赛事尽可能保持“原生态”,赛道两旁不搭看台,水、食物等供给点的设置也尽可能简单,从而突出梯田、吊脚楼等原汁原味的风景。

    加榜梯田位于从江月亮山腹地,总面积近一万亩,是中国最美的梯田之一,曾出现在纪录片《舌尖上的中国》中。金秋时节,赛道两边种满水稻的梯田层层叠叠,成熟的稻谷把赛道染成了金色,景色如画。

    据了解,本项赛事经国家体育总局批准,由贵州省体育局、黔东南州人民政府主办,黔东南州文体广电新闻出版局、从江县人民政府承办。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119571488