新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

400多位自行车手9月19日将在普安上演速度与激情较量

2016-09-16 10:00:38  来源: 贵州日报

旅客在“最美山地自行车赛道”骑行。

    2016国际山地旅游暨户外运动大会系列活动普安国际山地自行车邀请赛将于9月19日至20日在普安世界茶源谷景区举行,届时来自世界20多个国家和地区的400多名自行车高手将在被誉为“中国最美山地自行车赛道”的江西坡万亩茶海上演一场速度与激情的较量。

    据介绍,普安县按照国际标准打造的这一75公里长的山地自行车赛道,穿越万亩茶海、激流溪谷、山峦密林、湿地花海、民族村寨、湖泊梯田,沿途风光旖旎景致秀美,打造成可速降、涉水、爬坡的石板、彩砖、天然河床、水泥、柏油、泥石等多种越野混合路面,被业界誉为“中国最美山地自行车赛道”。除了自行车越野体验外,赛道沿途还布局了婚纱摄影、自行车旅游观光、户外运动房车露营、古茶及茶文化体验、森林魔幻探险、少数民族文化习俗等互动体验区,既可骑行体验越野运动快感,也可慢游品位奇山秀水。(记者 左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119570423