新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

着力大数据与大生态融合 贵阳第一个示范性公园开园

2016-09-16 09:35:02  来源: 贵州日报

    9月14日,贵阳市第一个投入使用的市级示范性公园——贵阳国家高新区太阳湖滨河公园之呼叫山庄正式开园。

    太阳湖滨河公园是贵阳市27个市级示范性公园之一,是高新区“十三五”十大龙头工程推进项目之一。将以麦架河为依托,打造出一条8.3公里长的生态廊道。

    沿长岭南路—长岭北路—白金大道,打造贵阳大数据走廊,形成贵阳大数据公园—贵阳国际会展城—贵州金融城—贵州科学城—贵州大数据城“一廊五珍珠”,是贵阳高新区实现可持续发展的重要布局。呼叫山庄作为重要篇章之一,由太阳湖、太阳阁、马厂营山体文化广场、呼叫基地、麻姑云堡五个部分组成,占地530亩。

    “绿色+”的理念在高新区展现为“大数据+大生态”:以大数据引领高科技,大生态承载好产业;千方百计做环境,打造大数据新绿洲;实现贵州科学城与太阳湖滨河公园的联动,实现大数据与大生态的充分融合,加快聚集和发展大数据产业。

    近来,贵阳市正推进“千园之城”建设行动计划,重点打造一批高品质、有特色、示范性的公园。

    打开蓝图:贵阳市将构建一个拥有森林公园、湿地公园、城市公园、山体公园、社区公园“五位一体”的城市公园体系。

    “把家装进公园里”,贵阳国家高新区着力“先行一步”。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119570383