新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙杨:希望东京奥运会再夺冠 

2016-09-13 10:37:12  来源: 新华社

    新华社黄山9月12日电(记者周畅)奥运游泳冠军孙杨12日亮相黄山,表示希望自己在4年后的东京奥运会上还能夺冠。

    当日,在里约奥运会上收获1金1银的孙杨前来出席“冠军时代 吉利同行”中国游泳队里约奥运奖励计划颁奖仪式。他表示,要争取在东京奥运会有更好的表现,“希望那个时候我不但可以拿到金牌,还可以不断扩大自己的荣誉战果”。

    孙杨透露,自己在结束奥运会之后目前处于休整期,所以可能大家最近在电视上会经常看到他。

    “请大家放心,虽然我最近在电视上的亮相次数比较多,但是我始终都在保持训练,从来没有落下过一天,只要一有时间我就会去训练。”孙杨认真地说。

    对于下一阶段的目标,孙杨表示一届奥运会结束,就意味着新的一轮奥运周期又开始了。他非常清楚自己的目标,那就是全力以赴游下去。希望在东京奥运会上有更好表现,为个人职业生涯画上完美句号。   孙杨的教练张亚东表示,培养一个冠军,不仅仅是教练一个人的功劳,而是依靠整个团队。一块金牌里包含着大家的智慧和团队的精神。

    当被问及奥运会冠军需要具备哪些条件时,张亚东笑称:“一要有专项的天赋,二要有强大的心理素质,第三是要有一个好教练。”

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119557166