新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

蔡丽雯勇夺残奥会仰泳银牌

2016-09-12 15:44:45  来源: 遵义日报

    日前,巴西里约传来喜讯,遵义市特殊教育学校学生蔡丽雯在世界残奥会上获得仰泳银牌,为国争光。

    蔡丽雯,女,1998年10月出生于遵义市,是遵义市特殊教育学校高三年级学生。2岁时由于视网膜色素病变导致双目失明,2005成了遵义市特殊教育学校第一个视力障碍班级里年龄最小的学生。三年级的时候,汇川区残联来校选拔游泳运动员,班主任杨春霞问同学有人会游泳吗?全班同学都摇头,老师又问,有人喜欢游泳没?蔡丽雯回答,我喜欢水,就这样,杨老师带着蔡丽雯到万里路电厂游泳池请教练在岸上讲,杨老师在水里手把手的教会她游泳(她第一次下水时还怕水),从此,蔡丽雯从市里游到了省里,从省里游到了国家队。如今,她在全国残疾人全运会上获得了七块金牌和两块银牌,并多次打破全国纪录。她去年参加世界盲人游泳锦标赛获得一银一铜,9月11日,又喜获里约残奥会100米仰泳的银牌。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119552482