新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市第七纪检监察组今年已累计约谈干部882人次

2016-09-12 08:28:56  来源: 贵阳日报

    记者9月11日从贵阳市第七纪检监察组获悉,今年以来,市第七纪检监察组按照推进干部约谈常态化的要求,采取四种方式切实加强干部约谈工作,共开展约谈882人次。

    据了解,市第七纪检监察组落实逐级约谈,要求所负责和联系单位深入开展约谈,层层传导压力,敦实责任链条,提高约谈的针对性和有效性,从泛泛而谈向精准约谈转变;开展问题约谈,通过每季度风险分析例会和巡查督查发现问题,及时下达整改意见书,同时针对存在的问题,对有关领导和责任人进行问题约谈;进行线索约谈,对暂时无法查实的问题线索,对有关人员进行约谈,要求端正思想,正确对待组织的帮助,自觉接受党组织的监督,将问题实事求是地向组织讲清楚;开展重点约谈,对关键岗位、容易出现廉政风险的重点人员进行重点约谈,提前打预防针,抓早抓小,防病于未萌。

    除了推动约谈常态化,第七纪检监察组还针对信访反映问题,约谈函询单位3家,示警约谈3人,采取约谈函询的方式为来访群众处理有关问题12件,组织处理诫勉谈话1人,通过查办违法违纪案件为群众挽回经济损失50余万元。 (记者 吴婷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119548119