新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“红色圣地 醉美遵义”2016遵义旅游文化节在贵阳举行

2016-09-11 12:17:23  来源: 新华网

2016遵义旅游文化节·贵阳活动现场。新华网 刘昌馀 摄

    新华网贵阳9月11日电(刘昌馀)9月10日,由遵义市人民政府主办,遵义市旅游发展委员会承办的“红色圣地 醉美遵义”2016遵义旅游文化节在贵阳市南明区鸿通城举行。赤水石斛、湄潭翠芽、正安野木瓜、仁怀酱香系列酒等遵义旅游特色产品,通过赠送和抽奖的方式发放给贵阳市民,让不少市民大饱口福。

    据介绍,遵义是国务院首批公布的24个历史文化名城之一。近年来,遵义先后荣获了全国双拥模范城、中国酒文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市、国家环保模范城市等10余个国家级城市品牌。遵义有“六个一”:一栋楼,遵义会议旧址;一瓶酒,举世瞩目的国酒茅台;还有一片海,中国著名的茶海;一片丹霞,美不胜收的赤水丹霞是世界自然遗产;一座古城堡,中世纪古军事城堡海龙屯是世界文化遗产;一条路,沿赤水河迤逦蜿蜒160公里的国内一流的骑行公路。

遵义市旅游发展委员会副主任梁卓致辞。新华网 刘昌馀 摄

    遵义市旅游发展委员会副主任梁卓说,“酒香也怕巷子深”,遵义旅游藏在深闺人未识,亟需大力的宣传推介。

    据了解,遵义生态优良,处处是休闲胜地、养生福地。这里冬无严寒、夏无酷暑,常年平均气温15°C,全市森林覆盖率超过50%,景区高达80%以上;空气负氧离子含量平均每立方厘米达3万个,景区每立方厘米高达15万个以上。有可与张家界、三峡、九寨沟媲美,却仍藏在深闺人未识的赤水景区、乌江画廊景区和宽阔水、大沙河、凤凰山、竹海等众多国家、省级自然保护区、风景名胜区和森林公园,遍地是温泉和石斛仙草,既是避暑纳凉的绝佳之地,也是一个自然天成与人文造化完美结合的康养天堂。

贵阳市旅游发展委员会新闻宣传处处长汤雅羡致辞。新华网 刘昌馀 摄

    据悉,遵义市目前有100多处特色景区,15个4A级以上景区。2016年,遵义市已经确定了旅游发展的目标:确保接待游客8460万人次以上,实现旅游综合收入765亿元以上,同比分别增长36%和40%,其中,省外入遵游客占接待总人数的50%以上。完成旅游固定资产投资145亿元以上,同比增长20%以上。 

遵义市旅游发展委员会市场开发科科长林玲作旅游推介。新华网 刘昌馀 摄

   1 2 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119546472