新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

献礼红军长征胜利80周年影片《遵义会议》首映

2016-09-11 08:39:48  来源: 新华网

    新华网贵阳9月11日电(记者李惊亚)由贵州省委宣传部、陕西省委宣传部等单位联合摄制,贵州广播电视台、遵义市委宣传部等单位联合出品的电影《遵义会议》于9日在遵义首映,以此纪念红军长征胜利80周年。

    记者从遵义市委宣传部了解到,电影《遵义会议》由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光、强渡大渡河等几部分组成。通过电影艺术的形式,真实还原了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,充分体现了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的军事才能和政治魄力,生动表现了红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,深刻诠释了伟大的遵义会议精神和长征精神。

    在首映式上,贵州省委宣传部常务副部长白芳芹说,贵州是红军长征停留时间最长、发生重大事件最多的地方,特别是遵义会议的召开,开启了中国革命的伟大转折。拍摄电影《遵义会议》,再现遵义会议这一重大历史事件,讲述遵义会议对长征的重大影响和对中国革命的重大贡献,这也是继承发扬长征精神和遵义会议精神的具体体现。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119545442