新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界酒业联盟2016年年会在贵阳举行

2016-09-11 08:42:09  来源: 贵州日报

世界酒业联盟2016年年会在贵阳举行

发布报告显示全球酒业呈复苏趋势

    9月10日,以“共建全球平台、共促酒业发展”为主题的世界酒业联盟(WABA)2016年年会在贵阳举行。年会发布的《2016年全球酒业发展报告》显示,全球酒业已呈现复苏趋势。

    《报告》重点对全球蒸馏酒、葡萄酒、啤酒、黄酒等主要酒类的发展现状、行业景气指数、机遇与风险、竞争态势等进行了分析,并对中国酒的经济规模、运营能力、盈利能力、阶段发展特点、周期性动态发展环境、需求结构等进行重点研究。通过对全球酒业企业资产增速、主营业务成本增速、管理业务增速、消费增速、价格指数、成品指数等数据的综合分析,《报告》认为,2015年以来全球酒业整体向好,2016年继续呈现复苏趋势。并预测未来8个月酒制造经济指数平缓趋稳进入新常态,酒制造行业整体呈现企稳向好态势。

    《报告》还包括2016中国进出口酒质量情况报告、2016中国酒类流通情况报告、浓香型白酒定义分类理化指标修订情况报告等内容。《报告》集国际性、学术性、权威性、资料性、应用性为一体,以中文和英文两个版本面向全球发布。

    年会发布了2016中国进出口质量诚信企业名单和投资中西部优秀企业家名单,并为进出口质量诚信企业授牌。其中,贵州茅台集团股份有限公司等176家企业获得质量诚信企业称号。在20位获奖的投资中西部优秀企业家,贵州省企业4家名列四席。

    会上还发布《贸易便利化行动倡议书》、《诚信企业宣言》,并举行全球酒溯源贸易便利化行动和WABA电商平台启动仪式。(记者 陈毓钊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119545397