新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳开展预防提醒谈话千余人次 推进约谈常态化

2016-09-10 09:37:02  来源: 贵阳日报

    自2015年7月集中统管以来,贵阳市第三纪检监察组充分运用“四种形态”,推进干部约谈常态化,截至目前已开展预防提醒谈话1500余人次,其中县级以上干部500余人次,纠错诫勉约谈10余人次。

    在推进约谈工作中,市第三纪检监察组对所负责和联系单位及下属单位的干部开展充分约谈,抓住“一把手”这个“关键少数”进行约谈,利用集中宣讲《中国共产党问责条例》等契机集体约谈,层层督促落实约谈常态化工作。

    此外,市第三纪检监察组还加强内部约谈,推进纪检干部约谈工作。该纪检组组长已针对树立“四个意识”、落实“三转”、怎么履行监督执纪问责三方面,对纪检干部进行约谈。“作为纪检干部,以前都是去约谈别人,但自己也有思想认识不清、模糊彷徨的时候。通过组长与我的几次谈话,帮助我正确认识了集中统管和‘三转’。”市第三纪检监察组纪检监察干部赵佼说。(记者 吴婷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119543089