新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚到贵阳调研教育工作向教师们致以节日祝贺和诚挚问候

2016-09-10 09:28:43  来源: 贵州日报

    9月9日下午,贵州省委副书记、省长孙志刚到贵阳市第一中学调研教育工作,向全省广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

    贵阳一中是拥有110年历史的名校,培养了数以万计的优秀毕业生。学校学生发展及心理指导中心的团体辅导是师生心理健康教育的品牌活动。孙志刚来到团体辅导室,与正在开展活动的教师们互动交流,向他们致以亲切的节日祝福。他说,教师教书育人的过程很辛苦,但桃李满天下的时候,会感到由衷地欣慰、喜悦和自豪。希望年轻教师们把学校良好的教育传统、教育理念继承下来、传承下去,以素质教育为核心,努力培养出更多优秀人才。得知学校教学水平持续走在全省前列时,孙志刚鼓励学校积极探索优质教育资源共建共享路子,带动更多学校特别是基层学校提高办学水平和质量,为贵州教育事业均衡化发展贡献更多力量。

    随后,孙志刚来到正在举行的“教师风采展示系列活动”现场,向10位荣获三十年教龄荣誉的教师代表颁发荣誉证书,并通过他们向全省广大教师和教育工作者致以诚挚问候和崇高敬意。孙志刚说,教师是最崇高的职业,长期以来,全省广大教师认真贯彻党的教育方针,默默耕耘、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,为全省教育事业发展作出了突出贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。教师们的工作都非常辛苦,特别是长期坚守在山区教育一线的教师们,需要翻山越岭、长途跋涉给学生们上课,付出的辛劳和汗水更多。他们身上展现出的大爱无疆、无私奉献的精神和超人毅力、超凡意志,值得全社会认真学习。要在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,主动关心广大教师的工作、学习和生活,千方百计为教师们排忧解难,解除教师们的后顾之忧,让教师们专心致力于教书育人工作,让教师成为令人羡慕的职业。希望全省广大教师牢记习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”四有标准,始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记使命、不忘初心,努力做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者,为全省教育事业的发展、为贵州与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

    省政府秘书长唐德智,贵阳市和省有关部门负责人参加活动。(记者 马刚)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119542939