新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州松桃将举办“一会一节”和成立60周年庆祝活动

2016-09-09 17:07:15  来源: 新华网

    新华网贵阳9月9日电(记者汪军)贵州铜仁市第五届旅游发展大会暨2016贵州梵净山苗族文化旅游节、松桃苗族自治县成立60周年庆祝活动,将分别于10月16日、11月9日在松桃县举行。

    记者8日从铜仁市和松桃县在贵阳举行的新闻发布会上了解到,本届旅发大会不仅注重旅游风光民族文化的展示,更注重旅游发展、民族文化的交流探讨和发展。在持续3天的大会中,将举办旅游项目观摩会、诗词楹联书法大赛、苗族风情摄影大赛颁奖展览、中央书画院松桃基地揭牌仪式暨书画作品展览、松桃旅游文创产品设计大赛颁奖仪式、边地之光旅游高峰论坛、武陵山(松桃)名小吃展销、旅游商品展销活动以及苗族文化陈列馆开馆仪式等活动。

    铜仁市本届旅发大会将以现场观摩、实地查看、亲自体验等多种形式,围绕旅游工作推进、文化旅游资源推介、旅游项目建设观摩展开。以景区建设助推环境建设,以市场推介合力精准营销,以高位推动实现工作推介。全方位总结、交流、展示铜仁以及松桃的旅游产业发展成果,不仅是对过去四届旅发大会的传承延续,更是铜仁旅游发展“十三五”的良好开局,对推动铜仁旅游产业发展、转型、升级、发展具有重要意义。

    松桃苗族自治县1956年成立,人文历史悠久,发展潜力巨大。60年来,松桃发展速度不断加快,综合实力持续增强,经济社会取得了辉煌成就。2015年,全县地方生产总值达103.45亿元,是1956年的708倍;财政总收入达10.25亿元,是1956年的1035倍。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119541419