新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016国际山地旅游暨户外运动大会突出国际性和民族特色

2016-09-08 14:06:33  来源: 新华社

    新华网贵阳9月8日电(记者吴嘉林)继去年成功举办首届国际山地旅游大会后,贵州省黔西南州兴义市将于9月22日迎来2016国际山地旅游暨户外运动大会。多项国际性体育赛事和具有我国民族风情的运动项目将成为户外运动的特色和亮点。

    为突出贵州在开展户外运动上的有利自然条件,探索山地旅游与运动相融合的发展模式,本次大会将举办12项体育赛事,包括山地马拉松、公路自行车、太极拳等7个竞赛类项目,徒步大会、露营大会、垂钓3个群众参与类项目,以及热气球、滑翔伞2个表演类项目。

    展示民族体育特色,舞龙、太极拳这两个传统项目也被纳入比赛。此外,具有浓郁贵州风情的独竹漂公开赛也将吸引人们的眼球。

    同时,万峰林国际公路自行车赛、兴义国际山地马拉松赛、史迪威公路晴隆24道拐汽车拉力赛等国际性赛事吸引了来自美国、俄罗斯、印度等15个国家和地区的500余名运动员参赛,使得本次大会更具国际影响力。

    记者从贵州省有关方面了解到,本次大会还将举办山地户外运动主题论坛、山地户外运动图片展和户外用品展览等一系列活动。

    2016国际山地旅游暨户外运动大会由国家旅游局、国家体育总局、国务院扶贫办、贵州省人民政府共同主办,以“天人合一·山水贵客”为主题,力求推动山地旅游和户外运动国际交流合作。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119532667