新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“明月初照人·2016孔学堂中秋古诗词会”在贵阳举行

2016-09-08 08:57:49  来源: 贵州日报

    9月7日,由贵州省委宣传部主办,贵阳孔学堂文化传播中心、贵州广播电视台联合承办的“明月初照人·2016孔学堂中秋古诗词会”在贵阳孔学堂举行。著名文化学者于丹、中央电视台原著名主持人敬一丹,以及朗诵表演家徐涛、笛箫演奏大师张维良、古筝演奏家常静等同台献艺。来自各行各业的贵阳市民,将可容纳近千人的阳明大讲堂挤得满满当当,贵州省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委、省委宣传部部长张广智与在场的观众一起分享这场文化盛宴。

    在昨日的诗会上,古今与月亮和中秋有关的十几首诗词佳作通过诵读、吟唱、昆曲、京剧韵白、中西方器乐演奏等多种艺术形式得以展现,其中包括家喻户晓、耳熟能详的千古名篇《月下独酌》《虞美人·春花秋月何时了》《满江红》《春江花月夜》《水调歌头·明月几时有》《将进酒》等。诗会共分为“千古一轮中秋月”“八千里路云和月”“满船空载月明归”“月光长照金樽里”四个篇章。不同篇章间由于丹四次开题分享进行线索串联。整个活动秉承中国古典写意式的简练而意蕴丰富,优雅温婉、韵味十足。(记者 曹雯)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119529807