新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016剑河仰阿莎文化节将于10月10日至12日举行

2016-09-07 17:13:47  来源: 新华网

    新华网贵阳9月7日电  2016年是“十三五”开局之年,也是剑河县创建全域旅游示范县,实现剑河旅游“井喷式”增长的起步之年,同时将迎来新县城搬迁10周年。为推介剑河县丰富多彩的民族民间文化,提高剑河县在外的知名度和美誉度,进一步推动剑河县经济社会又好又快、更好更快发展,定于2016年10月10日至12日举办“2016年中国•剑河仰阿莎文化节暨县城搬迁10周年活动”。

    此次活动紧扣“仰阿莎文化节与县城搬迁十周年”这个主题,重点展示剑河县丰富的传统民族文化与生态旅游资源及县城搬迁10周年全县社会经济发展取得的辉煌成就,全力打造仰阿莎文化品牌,从而拉动全县文化旅游产业新发展。

    据了解,活动期间,将举行文化节开幕式及文艺表演、剑河县非物质文化遗产项目展示暨民族风情游演、“仰阿莎故乡——剑河”国际摄影大赛、民间传统节日系列活动、纪念红军长征胜利80周年暨“剑河歌曲大家唱”群众歌咏比赛、万人水鼓舞表演、原生态水鼓舞表演、“百名绣娘”刺绣比赛活动、百里生态走廊大型自驾游活动、“舌尖上的剑河”美食烹饪比赛、民族服饰展演赛、民族文化进校园成果展示、“知名微博达人”走进剑河、剑河县“名优特”产品博览会、剑河县大扶贫、大健康、大旅游产业专题招商推荐会、剑河县城搬迁十年成就展、体育竞技比赛等系列活动。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119527452