新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谨慎选购自制月饼 无糖低脂勿轻信 

2016-09-07 14:27:26  来源: 新华社

    新华社呼和浩特9月6日专电(记者董璐)随着中秋佳节日益临近,月饼市场开始升温。内蒙古自治区消费者协会提醒,消费者应谨慎选购自制月饼、散装月饼及包装精美的小型月饼,勿轻信商家无糖、低脂、素馅等宣传。

    内蒙古消协秘书长袁威伟说,自制月饼的宾馆、酒店等餐饮服务单位首先应持有有效的《餐饮服务许可证》,其中许可项目应包含糕点制售或西式糕点制售;如餐饮服务单位用礼盒包装或在店外销售,消费者在购买时还应查看其包装上是否有QS标志。

    “个别小包装月饼的包装精美,但包装袋上除了图案,没有任何与月饼有关的文字标识,或是生产日期标注不明显、不清晰。”袁威伟说,许多散装月饼裸露在空气当中没有防尘设施,有可能会被环境所污染。

    内蒙古消协提醒消费者,选购月饼一是要查看包装,除了查看生产日期和保质期,还要查看脱氧剂、保鲜剂、干燥剂等是否直接与月饼接触,如直接接触,不宜购买;二是不要轻信“无糖、低脂、素馅、不添加香精、不使用色素、不含防腐剂”等宣传;三是尽量到大型商场购买,并选择知名、有信誉的生产厂家的商品。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119525841