新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

高洪波:我们是以第12名身份进入12强赛的

2016-09-07 11:34:57  来源: 新华社

    新华社沈阳9月6日电(记者公兵、张逸飞)6日,0:0逼平伊朗,国足终于在世预赛亚洲区12强赛中拿到了第一个积分。由此,面对小组最强的两个对手,国足1负1平,结果已然不错。国足主帅高洪波谈及小组形势时冷静表示:我们是以第12名身份进入12强赛的,在A组我们是第六名。

    高洪波的话语虽有谦虚的成分,但是12强赛的对手个个都不好打却是现实。当日叙利亚就0:0逼平了韩国,这也是他为何说出“我们是以第12名身份进入12强赛的”这句话的原因。

    高洪波还表示,“两场比赛的过程和结果和赛前跟大家介绍的基本相同,在准备与这两支最强球队的比赛前,我们和球员进行了沟通和交流,4231或4后卫战术比较流行普遍的,但我们为什么改成532战术,就是基于要面对最强的对手。”

    高洪波还指出,“上半场伊朗身体优势很明显,我们非常被动,我们队员90分钟能拼下来,我非常满意,有些队员甚至透支。比赛还有8场,还需要大家能够摆正位置,找到正确向前努力的方向。”

    本场最佳赵明剑表示,本场比赛没有拿下来很可惜,大家也看到中国队创造了一些机会,球队按照主教练的技战术思想去拼对方,接下来也会像今天这样踢对手,争取好成绩。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119524049