新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国庆火车票今起开售 部分动车预售时间有所调整

2016-09-06 11:22:58  来源: 北京晨报

    眼看国庆假期的脚步越发近了,本想登录12306铁路售票网站买车票,却发现一些车次车票尚不能预订,这是为何呢?昨日,记者从12306铁路售票网站获悉,为配合郑徐高铁开通运营,铁路部门自9月10日起对部分线路的列车运行图进行调整,相关调整列车的车票于昨日9时起才开始发售。此外,今日,大部分车次将开始发售黄金周车票。不过,受调图影响,预计仍有车次尚不能买到黄金周的车票。有出行需求的旅客可随时关注12306铁路售票网站。

    网购火车票预售期为60天,早在今年8月初,市民即可在12306铁路售票网上购买国庆期间的车票了,但受郑徐高铁建成影响,大面积的动车组列车都调整了预售时间。直到昨晚,北京晨报记者登录12306网站时,北京开往济南东、宝鸡等地的部分列车仍无法购买国庆期间的车票,备注信息里显示“列车运行图调整,暂停发售。”

    根据12306网站最新公告信息显示,为配合郑徐高铁开通运营,9月4日9点起各售票渠道出售9月30日之前的部分班列车票。9月5日,也就是今天开始发售预售期60天内的车票,其中包含很多旅客非常关心的国庆黄金周期间的车票。

    北京晨报记者致电12306客服询问情况,对方表示,受郑徐高铁开通影响,部分列车国庆期间车票于今日才正式开售,但预计受调图影响,仍有部分车次仍不能买到国庆车票,建议旅客随时关注网站查询售票信息。((记者 曹晶瑞))

     ■相关新闻

    西安等地车票所剩无几

    除了没开售的车票,已经放票的国庆车票售票情况如何呢?北京晨报记者查询发现,由于距离黄金周还有小一个月时间,外加目前开放车次多为特快列车或直达列车,“十一”期间,北京开往杭州、重庆、昆明等地的车票尚比较富足,但10月1日当天,开往沈阳、西安等热门地区的车票则所剩无几,或只剩下无座票。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119518161