新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳白云区又添休闲娱乐好去处 44个公园已全部开工

2016-09-06 09:39:00  来源: 多彩贵州网

荷塘月色湿地公园。

    9月5日,记者从贵阳市生态委获悉,白云区“千园之城”建设的44个公园已全部开工,开工率100%。

    根据贵阳市委市政府关于到2020年建成“千园之城”统一工作部署,白云区结合自身实际,按照“四大特色、五位一体、百园中心、宜居之城”的建设主题,以超常规的举措确保建设高效推进各项工作,确保按期完成相应建设任务。

    2016年,白云区将新建改造提升各类公园44个,其中:湿地公园3个、山体公园9个、城市公园2个、社区公园30个,已编制完成了44个公园单体规划设计方案,南湖公园和荷塘月色湿地公园作为白云区市级示范性公园打造,设计方案经市千园建设指挥部组织的专家评审会通过,并先后通过市政府相关专题会议讨论通过。同时,白云区公园城市建设指挥部邀请了包括市千园建设指挥部、贵阳市园林规划设计院的专家组成专家组,对该区9个山体公园、1个湿地公园、30个社区公园非示范性公园规划设计方案开展集中评审。

    截止目前,2个示范性公园和42个非示范性公园已全部开工,开工率100%。其中恒大城2期幼儿园片区社区公园、恒大城2期西侧社区公园、恒大绿洲1号社区公园、绿地·伊顿公馆、中天英伦77号等10个社区公园已主体工程已全体完工。其他公园也正全力推进,建设总进度达82%以上。

    下一步,白云区将加强对2016年项目建设工作的调度,确保2016年工作任务顺利完成。同时做好2017年公园建设规划、图纸评审、项目立项、用地审批等前期准备工作。同时,充分运用大数据手段,把服务做出来,实现制度规范化、管护常态化、管理智能化、服务便民化。(记者 车璐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119516913