汇川区板桥镇“返乡农民工创业创新一条街”打造完成
新华网 ( 2016-09-05)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 兰永明 罗永红 唐金
 

    为更好的引导农民工返乡创业就业,汇川区委、区政府投资近3000万元打造的板桥镇返乡农民工创业创新一条街已建设完毕,目前正进行扫尾工作,今天正式开放营业。

    笔者在板桥镇娄山关村返乡农民工创业创新一条街看到,一排排以黔北民居风格打造的房屋格外显眼,家家户户新装修的门面店铺,把大街装点得格外绚丽多彩,处处呈现出一派繁荣的景象。

    为更好地引导农民工返乡创业创新,协同推进新型工业化和农业现代化、城镇化和新农村建设,汇川区紧紧围绕“大众创业,万众创新”和贵州省“雁归兴贵”行动,凭借得天独厚的资源优势、巨大发展潜力和一流的服务环境,通过政府引领、政策拉动、环境激励、服务促进等举措,当好带领农民工创业的“领航员”,支持农民工创业的“服务员”,保护农民工创业的“守门员”,为返乡农民工创业创新营造良好的发展环境。板桥镇打造的返乡农民工创业创新一条街,使娄山村112户农民工返乡创业由“打工者”变成“创业者”,为全村456个农村劳动力提供就业岗位,有力推动了农村经济的持续发展。

    板桥镇还以论坛举行为契机,精心打造“返乡农民工创业创新一条街”,做精、做细,做出品味、做出档次。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001119513003