汇川区董公寺街道举办精准扶贫产业化技术培训
新华网 ( 2016-09-05)
稿件来源: 汇川区委宣传部   作者: 鲁光耀 陈敬良
 

    为让贫困户掌握养殖知识、增强自我发展的意识和能力,切实做好精准扶贫工作,努力实现“就业一人,脱贫一户”的目标。近日,汇川区董公寺街道举办精准扶贫产业技术培训, 100余名养殖大户参加培训。

    培训会邀请遵义职业技术学院杨玉能老师为学员们讲授了饲草种植及加工、畜禽养殖、养猪、养禽等农业生产适用技术知识。

    通过培训,让大家转变传统养殖观念,改善养殖设施设备,确保获取高效产能,并充分了解扶贫政策,掌握农业科技的前沿技术,切实改变现有的养殖方法,全面提高精准扶贫户的农业技术水平,解决他们在生产上的疑难问题,为精准扶贫、农民脱贫致富奔小康提供技术支持和帮助,通过提高贫困劳动力自身技能实现脱贫。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
 
010070180010000000000000011100001119512960