新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“一球城名”超级城市足球赛在蓉开赛

2016-09-05 10:41:38  来源: 新华社

    新华社成都9月4日体育专电(谭琳)4日,“一球城名”超级城市足球赛在成都开战,加油成都高校选拔队1:0力克加油重庆高校选拔队。

    据悉,“一球城名”超级城市足球赛是中国校园足球的一种全新体验,融合了校园海选、区域德比、跨国交流等多种元素,自4月启动以来,受到了各地高校数千名足球爱好者的热烈欢迎和广泛参与。

    首轮比赛是区域德比之战,北京对阵天津,上海对阵南京,广州对阵深圳,成都对阵重庆。各支队伍将进行主客场两回合的争夺,胜者进入下一轮。成都与重庆的次轮比赛将于10月在重庆进行。

    “成都队的队员们无论技术还是战略上都很有实力,执行力也很强,能够清楚地执行教练的意图。”中国五人制国家队主教练单治平作为加油成都高校选拔队的临时教练,在现场进行指挥。

    加油重庆高校选拔队总指导、前女足国家队队长徐媛表示,两队整体的状态都不错,队员都是大学生,在体能、执行力和技术上都发挥出了不错的水平,但同时也因为年轻,在赛场上可能稍显急躁。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119510578