新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

影片《山那边有匹马》再次斩获国际大奖

2016-09-05 09:01:42  来源: 贵州日报

    日前,俄罗斯罗斯托夫艺术之桥国际电影节落下帷幕,来自中国的影片《山那边有匹马》被罗斯托夫艺术之桥国际电影节和世界自然基金会,授予唯一一个关心自然和地球未来大奖。

    据悉,电影《山那边有匹马》由北京十月天文化传媒、黔南报业文化传媒联合出品,改编自贵州作家山峰的小说《骑士少年的歌声》,片中唯美的自然风光则主要取景于我省黔南州三都自治县。该片由白海滨执导,黄璐主演,讲述了深圳支教志愿者艾美不顾一切帮助水族少年潘攀寻找爱马,重燃生命希望的故事。影片从人与马的感情入手,选材独到,立意新颖,在用小故事表达大主题的同时,充分展示了贵州水族的文化之美。

    据了解,此次获奖是该片获得韩国大钟奖之后再次斩获国际级电影大奖。罗斯托夫艺术之桥国际电影节主办方不但特邀影片的导演与制片进行电视专访,更将影片设定为电影节的闭幕影片。

    制片人李强业透露:“没想到反响这么强烈,本来担心俄国观众看不懂少数民族这个文化,但是现场很多人都感动得流泪了,艺术无国界,爱是世界通用语言”。(记者 赵相康)

 

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119510019