新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

昆明南宁贵阳三市开展旅游合作

2016-09-04 08:34:38  来源: 贵州日报

    9月1日,昆明、南宁、贵阳三市旅游推介会在贵阳举行,三地将加强旅游合作,共同成长,互利共赢。

    昆明、南宁、贵阳同为大西南的旅游城市,区位相邻、地貌相近、人文相通,历史源远流长。昆明享有“春城”之美誉,是中国面向东南亚、南亚开放的门户城市。南宁是广西第一大城市,也是面向东盟开放合作的前沿城市。贵阳则依托“冬无严寒、夏无酷暑、空气优良”的生态气候优势,大力发展避暑休闲旅游产业,积极发展全域旅游。随着旅游发展进入全域化时代,昆明、南宁、贵阳三地的自然风光、历史文化和人文风情既有相近之处,也有差异之点。三地将加强区域旅游合作,促进优势互补、协同发展。同时,还建立了旅游合作联席会议制度,深入开展旅游领域合作,共同打造跨城市精品旅游线路,组团开展对外宣传推介,推进客源互送,实行三市游客互惠。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119506614