新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2017年底将基本建成100个城市综合体

2016-09-03 09:10:05  来源: 贵州日报

围绕量、质、度、美四个跨越精准发力

贵州省2017年底将基本建成100个城市综合体

    9月2日,2016年贵州省促进100个城市综合体健康发展推进大会在黔西南州举行,会议提出,围绕“量”“质”“度”“美”四个跨越精准发力,进一步促进城市综合体健康发展,到2017年底基本建成100个城市综合体。

    会议要求,要强力推进项目建设实现城市综合体“量”的跨越,从现在起到明年底,全省100个城市综合体项目还需要完成投资644.4亿元,完成施工建筑面积1743.4万平米,建成主导功能建筑452个。要努力提升品质品位实现城市发展“质”的跨越,进一步完善基础设施配套,有效提升城市综合体空间的宜人性,让城市综合体更加友好;坚持绿色发展要求,为城市建设树立标杆;体现智慧城市特点,促进城市综合体打破地域空间限制,发展网络经营模式,融入开放型城市生态圈。要努力优化业态组合实现城市功能“度”的跨越,充分发挥城市综合体对交通、物流、产业的聚集能力,引导产业和服务向城市综合体聚集,着力优化城市综合体业态组合。要努力打造特色要素实现城市面貌“美”的跨越,加强建筑文化应用、环境细节打造和地方文化挖掘,进一步挖掘地方文化元素,彰显“和而不同”的内在品质,丰富“文化千岛”的精神内涵,升华“多彩贵州”的神韵特色。

    会上通报了贵州省100个城市综合体建设推进情况,贵州省促进100个城市综合体健康发展工作联席会议办公室向第二批入选贵州省100各城市综合体的8个项目进行了授牌。(记者 陈毓钊 宋洁)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119504100