新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘县乌蒙大草原生态体育国家公园春花秋月系列活动即将上演

2016-09-02 10:45:17  来源: 新华网

    新华网贵阳9月2日电 9月1日,贵州省体育局、盘县县委、县政府等单位在贵阳举行新闻发布会,将于9月24日至25日在盘县乌蒙大草原生态体育国家公园举办“春花秋月”系列活动。

    据悉,此次“春花秋月”系列活动将通过举办“两赛一节”,打造中国·贵州·盘县乌蒙大草原生态体育国家公园“春花秋月”系列活动亮丽品牌。“两赛”即银杏杯全国滑翔伞邀请赛、银杏杯全国山地自行车赛;“一节”即春花秋月·乌蒙大草原音乐节。全国滑翔伞邀请赛特邀滑翔伞现役世界冠军,以及对滑翔伞、动力伞、热气球富有经验的专业或业余爱好者,参与热气球、动力伞等表演比赛活动;全国山地自行车赛,赛事地段位于乌蒙大草原坪地乡,依托原有地形在不破坏坏境的情况下,设置部分人工难度赛道,邀请国内外知名车队、车手,组织1000余人的赛事队伍参与赛事。音乐节活动将设立三大舞台,主舞台将呈现强大的演出阵容,包括孙楠、朴树、谢天笑、黑豹乐队、目染乐队、超级卡片、麻园诗人等多位乐队和歌手,成为本届音乐节的最大亮点;银杏舞台则是呈现贵州富有的少数民族文化,以及各名族风情表演,突出贵州特色,展现贵州魅力;电子舞台邀请国内外著名的DJ,强烈的节奏和律动感,为音乐节增添新活力,国内外超过二十余组顶尖摇滚音乐家将在两天的内轮番登场,激情点亮草原。音乐节融合了赛事、音乐、美食、房车露营、草原文化、休闲娱乐、风洞体验、直升机游览、儿童漂移车、平衡车体验等旅游度假为一体的各类特色活动。

    近年来,盘县着力打造“金彩盘县·世界古银杏之乡”旅游品牌,按照全域旅游开发的理念强化规划引领,加快推进项目建设,完善道路交通等基础设施,提升景区服务接待能力,着力打造贵州大健康旅游目的地。累计投资110亿元,打造了农旅融合景区9个,重点旅游景区6个,妥乐古银杏、乌蒙大草原、哒啦仙谷、娘娘山国家湿地公园等4个旅游景区纳入全省“100个旅游景区”,妥乐古银杏、乌蒙大草原、哒啦仙谷等3个旅游景区纳入贵州省旅游度假区。妥乐古银杏、哒啦仙谷景区等2个景区荣获“贵州省十佳旅游景区”,哒啦仙谷景区、娘娘山景区2等个景区荣获“国家休闲农业和乡村旅游示范点”称号。

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119499419