新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

抓住G20“时间窗口” 浙江游客贵州这厢有“礼”

2016-09-02 10:04:49  来源: 贵州都市报

抓住G20“时间窗口”,推出重磅优惠

浙江游客,贵州这厢有“礼”

    随着G20峰会的到来,浙江游客赴黔旅游“大礼包”正式开启。9月1日晚,千余杭州游客分别搭乘两列高铁专列到达贵阳,开启为期7天的“山地公园省·多彩贵州风”度假之旅。贵州省旅游发展委员会主任李三旗、贵州省旅游发展委员会副主任汪文学在贵阳市旅游发展委员会相关领导的陪同下到达贵阳市北站喜迎浙江首批专列游客。

    贵州“大礼包”掀起浙江游客大潮

    9月1日,第一波杭州游客到达贵阳,也正式开启了浙江游客在黔“独享”优惠的旅游序幕。晚上20点49分,千余杭州游客分别搭乘两列高铁专列到达贵阳北站。在李三旗主任带领下,身着少数民族盛装的表演队在贵阳北站出站口热情欢迎首批专列游客,奉上一场精彩的少数民族原生态歌舞秀。游客们一下高铁就真切感受到纯朴贵州人民的热情好客,“爽爽贵阳”的凉爽气候、清新空气。仪式结束后,千余游客将分别前往贵阳、安顺、荔波、镇远、西江等地,从贵州山水、少数民族风情、美食等方面深度探访多彩贵州,体验贵州神奇魅力。

    从9月1日早上开始,浙江游客团队游、自驾游已经陆续到达贵州各景区,各地旅游部门纷纷为浙江游客举行了形式多样的欢迎仪式。据杭州旅游发展委员会统计,G20后期至“十一”的组团及绍兴、金华等周边组团人员已达到约2万人。

    九月十月是贵州全年景致最美的季节,众多民俗节庆活动也会贯穿其间,为了让浙江游客和从浙江经过到达贵州的游客更加深入全面的体验贵州休闲旅游、度假旅游、康养旅游、红色旅游,省旅发委特别设计了贵州十条精品线路,带领游客充分感受山地公园的清凉魅力。

    重磅优惠政策“福利”接二连三

    今年以来,贵州在浙江及长三角市场连续轰炸进行营销推广,继3月在杭州举办贵州旅游全国推广启动活动之后,8月4日,由卢雍政副省长率队,赴杭州创新开展“多彩贵州携手诗画浙江”——G20峰会(杭州)旅游推介会。贵州省政府精心策划了此次旅游营销大事件,与浙江省人民政府签署了旅游战略合作框架协议,加深了双方在旅游资源共享、旅游线路互推、旅游客源互送等优化配置上的全方位合作。

    G20峰会放假期间(9月1日至7日),省内各收费旅游景区(点)对浙江居民或由浙江来黔的境内外游客实行门票全免,对“浙”字头7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施免费通行优惠。此外,杭州市还特别安排了专项扶贫资金用于此次贵州旅游推广惠民活动。其次是9月8日至10月7日共30天推出景区门票5折优惠。9月1日至10月31日共61天推出航线机票优惠、旅游包机和旅游专列补贴政策。对浙江至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出至少30%的座位对散客进行打折销售,票价不高于全额票价的50%,这些举措可谓是全省力度空前。

    G20峰会举办对贵州来说是一个不可错过的“时间窗口”,是展示贵州旅游形象的良好契机。优惠政策的重磅发布,让贵州成为G20假期的主要旅游目的地,首批浙江专列到黔之后,更多浙江乃至国内外游客将陆续云集贵州,领略贵州之特、贵州之美。(记者 马丽娅)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119497890