新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔孙志刚王富玉会见滇桂黔政协主席联席会议嘉宾

2016-09-02 08:22:52  来源: 贵州日报

    9月1日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚,贵州省政协主席王富玉在贵阳会见了出席2016年滇桂黔政协主席联席会议的广西自治区政协主席陈际瓦、云南省政协主席罗正富和全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟一行。云南省政协副主席杨嘉武,广西自治区政协副主席刘君,省领导刘奇凡、卢雍政、孙国强、蒙启良、陈海峰、班程农等参加会见。

    陈敏尔、孙志刚、王富玉代表贵州省委、省政府、省政协对出席会议的各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来对贵州工作的帮助支持表示感谢。陈敏尔说,滇桂黔在地理位置、资源禀赋、民族文化等方面有很多共性,合作空间广阔。三省区政协主席联席会议优势独特,希望以此次会议为契机,形成更多高质量的成果,加快推进滇桂黔民族文化旅游示范区建设,在促进区域合作发展上发挥更大作用。孙志刚说,贵州将认真学习滇桂两省区的好经验好做法,把会议成果转化为工作实效,推动贵州文化旅游和脱贫攻坚取得更大进步。王富玉表示,贵州省政协将积极发挥好参政议政职能,为深化三省区交流合作贡献力量。

    陈际瓦、罗正富、邵琪伟对贵州近年来经济社会发展取得的显著成绩表示称赞,对受到的热情接待表示感谢。陈际瓦说,滇桂黔三省区政协同心携手、大胆探索,搭建了政协主席联席会议平台。我们将围绕本次会议主题,促进三地资源、服务、市场的互补,更好为七彩云南、多彩贵州和美丽广西的发展呼吁出力。罗正富说,滇桂黔政协主席联席会议机制好、选题好,我们将充分发挥政协优势,努力提升三省区旅游发展水平。邵琪伟说,当前滇桂黔旅游发展势头强劲,希望三地深化合作、整合资源、唱响品牌,促进文化旅游发展转型升级。

    贵州省政府秘书长唐德智、广西自治区政协秘书长全桂寿、云南省政协秘书长刘建华、省政协秘书长李月成及三省区政协有关负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119497293