新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

环雷公山超100公里跑国际马拉松报名开启

2016-09-01 16:00:26  来源: 新华网

超百跑马拉松雷山段精彩瞬间(资料图)。新华网发(黄伟 摄)

    新华网贵阳9月1日电(通讯员 李雪)从贵州雷山县文体局获悉,兼具竞赛挑战与文化探秘的金牌赛事——2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松将于10月28-30日在贵州省黔东南苗族侗族自治州举行。即日起,赛事报名正式启动。

    贵州环雷公山超100公里跑是由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松赛,是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛,也是中国田径协会评定的金牌赛事之一。

    环雷公山超100分为凯里(42.195公里)、雷山(42.195公里)和镇远(21.0975公里)三个赛段,赛事将持续三天,每天一个赛段。除国内唯一的超100公里三日赛外,本届赛事将全面放开每站单日赛报名,跑者可选择其中任意一个全马或半马参赛,每个单站限报2000人。

    赛道设计结合了黔东南独特的神秘景观与丰厚的人文历史,力求保留原生态风貌。运动员沿途不仅可以经过下司古镇、朗德苗寨和中国历史文化名城镇远等旅游胜地,还可以领略到堪称贵州高原绿色明珠的雷公山、迂回曲折的舞阳河、碧绿清澈的巴拉河等自然风光,同时也能欣赏到当地苗、侗族歌舞表演等民俗礼仪。

    为保证赛事顺利进行,组委会为参赛者准备了多项人性化服务。运动员装备包预备了多种超实用的跑步装备;各赛段均配有AED除颤仪,确保参赛者的人身安全,等等。对于报名三日赛的选手,组委会还免费提供了赛期优质食宿(每餐饮食均为自助形式,住宿为四星级及以上)、交通等体贴服务,为跑者专心比赛提供了最大便利。比赛之余,参赛者还可凭有效证件获得免费游览当地特色景点的机会。

    即日起至9月20日,赛事报名通道全面开启,参赛者可登陆赛事官方网站查看详情,并通过线上、线下两种方式进行报名。

超百跑马拉松雷山段精彩瞬间(资料图)。新华网发(袁仁林摄)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119494617