新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二季“美丽中国·跨界科考”将走进贵州习水

2016-09-01 09:27:08  来源: 新华网

    新华网贵阳9月1日电(记者罗羽)由联合国教科文组织人与生物圈中国国家委员会、中国野生动物保护协会主办的“美丽中国·跨界科考”大型生态公益系列活动第二季正式拉开帷幕。活动将走进习水国家级自然保护区所在地贵州省习水县。

    记者从日前召开的新闻发布会上获悉,“美丽中国·跨界科考”第二季将以“探秘鳛国故里 守望王者归来”为主题,于2016年9月6日至12日期间,对贵州省习水县全域展开为期7天的跨界科学考察。习水的这一保护区完好保存着地球同纬度最大的亚热带常绿阔叶原始森林,境内野生动植物种类繁多,曾是野生华南虎出没最为频繁的地区之一。

    本次跨界科考依五条线路立体展开,除两条专业科考线外,还设有生态文化线、探秘寻宝线、自然风光线。活动包括重走“四渡赤水”三进三出的千年古镇;探秘古鳛国发源地,回望上古时代侏罗纪等。近30位知名动植物、地质、水文专家等倾力助阵。南京博物院知名汉代考古研究专家陈刚、“舌尖上的中国”美食总顾问董克平、中国药膳名师白常继等专家均在受邀之列。

    据悉,“美丽中国·跨界科考”于2015年成功将跨界理念引入科考领域,旨在传播生态文明理念,帮助和促进自然保护区所在地实现可持续绿色发展。2015年11月,第一季“美丽中国·跨界科考”活动在贵州省石阡县举行。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119490660