新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

1-7月,贵州省查处省管干部34人

2016-09-01 08:45:37  来源: 贵州都市报

全面从严治党尤其要紧盯“关键少数”

 1-7月,贵州省查处省管干部34人

    8月31日,记者从贵州省纪委监察厅网站获悉,1—7月,各级纪检监察机关立案9246件,涉及10096人,其中省管党员干部34人,同比增长70%。严肃查处了贵州省黔南州政协主席高金林,铜仁市委原常委、原副市长杨德华,贵州茅台酒股份有限公司原副总经理谭定华,六盘水市人大常委会副主任高玉林,安顺市普定县委书记张勇等一批省管干部。十八大以来,省纪委立案审查的省管干部已经覆盖9个市(州)。

    如何用纪律的尺子管住“关键少数”,省纪委把谈话函询作为处置问题线索和推动执纪转型重要方式,明确通过开展预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈和问责处分约谈,细化由谁谈、和谁谈、谈什么约谈方案,省委、省纪委领导对省管干部进行分类约谈,1—7月全省共约谈省管干部365人(次)。

    约谈后,对犯了错误的党员干部,综合考虑问题性质、时间节点、认错态度、群众口碑等因素,依纪依规、宽严相济恰当处理。对有问题不说清不说全,欺骗甚至对抗组织的,从严从重查处。黔南州政协原主席高金林,铜仁市委原常委、原副市长杨德华等,对党不忠诚不老实,在组织教育挽救面前不珍惜机会,拒不讲清问题,受到党纪从严处理。

    把巡视作为发现党员领导干部问题线索重要渠道。今年以来,巡视发现党员干部问题线索400个,其中省管干部问题线索57个。(记者 孙英)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119490029