新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百灵杯半决赛结束 中国棋手会师决赛

2016-08-31 08:45:13  来源: 贵州都市报

    8月30日,第3届“百灵杯”世界围棋公开赛半决赛三番棋决胜局在贵阳结束,中国棋手柯洁九段执黑中盘击败韩国棋手元晟溱九段,从而以2∶1的比分逆转击败对方,同中国棋手陈耀烨会师决赛。

    在之前的第2局比赛中,陈耀烨2∶0击败申真谞,率先晋级决赛。值得一提的是,在决赛中,无论是陈耀烨还是柯洁能够最终问鼎,都将创造中国棋手连续第三次包揽百灵杯冠亚军的历史。

    下围棋,比棋艺只是比赛中的一部分,心态更重要。比分扳成1:1后,无论对于柯洁还是元晟溱,都是决战。相比00后的对手,柯洁在赛前的心理战上,无疑要成熟得多。据了解,在此之前来到贵阳一直睡得很好的元晟溱失眠了。韩国棋院安排陪同的翻译金东基透露:“元晟溱这一段在贵阳都睡得很好,但是昨晚不知道怎么了,就是睡不着”。

    在首局输棋后,柯洁的妈妈立刻来到贵阳陪伴柯洁,一方面照顾因脚伤行动不便的柯洁,另一方面也及时安抚他失落的情绪。(记者 马浩)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119482995