新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

乘高铁飞机游黔南享受景区门票五折优惠

2016-08-29 11:39:06  来源: 贵州日报

    8月19日下午,笔者在贵广高铁都匀东站看到,从广州、贵阳方向抵达都匀的乘客排成长龙,一出站就被旅游大巴接走,前往荔波、三都、平塘、瓮安等地旅游;同时,从都匀站出行广州、贵阳方向的乘客也很多。据了解,大部分游客都是“冲着”黔南推出乘高铁飞机游黔南享受景区门票五折优惠政策而来的。

    自2014年12月26日贵广高铁正式运营以来,黔南交通变得非常便捷,航空北近贵阳龙洞堡国际机场,南有荔波机场;陆地有黔桂、湘黔铁路,贵广高铁和沪昆高铁;厦蓉、兰海、沪昆等高速公路也处在多条黄金旅游线路的节点上。很多广东人选择星期五下班后坐高铁,4小时左右即到达都匀,游玩两天后,星期天或星期一返回广州,形成了周末到黔南度假的趋势。2015年,广东省共有973万人次到访黔南州,增长率达84%。其中,搭乘高铁从广州到都匀的普通游客达35万人次。

    为了吸引更多珠三角游客,今年3月,黔南州旅游部门出台相关优惠政策,即游客持高铁票或飞机票可以享受黔南所有景区门票的5折优惠,自驾游预订也可享受折扣。凡签约旅行社发团至黔南、组织乘高铁游黔南旅游线路、组织乘飞机到黔南、全年发团人数超过设定值,将给予营销费用补助和年底奖励。(通讯员 文隽永

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119471421