新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

世界体育舞蹈联合会秘书长:中国选手已是国际水准

2016-08-29 10:43:41  来源: 新华社

    新华社成都8月29日电(记者李华梁)世界体育舞蹈联合会(WDSF)2016年世界体育舞蹈节28日在四川成都举行新闻发布会。联合会秘书长郑志华表示,中国体育舞蹈选手已是国际水准,中国裁判正逐步得到世界认可。

    郑志华坦言,他第一次来到中国时,看到中国的体育舞蹈水准还处于一种“闭关练舞”的状态,跟国外相比有很多不同的地方。此后多年,中国体育舞蹈联合会努力把国际赛事带到中国,也送选手到国外去比赛。“通过到国外比赛,中国选手跟其他国家和地区的选手有了交流,打下了一个更好的基础。现在中国的选手已经达到了国际水准,这是不可否认的。”郑志华说。

    今年8月初,在被誉为体育舞蹈界“奥运会”的德国公开赛上,职业比赛中,中国体育舞蹈联合会职业组冠军沈宏/梁瑜洁和侯垚/庄婷一路过关斩将,战胜众多欧美高手杀入决赛阶段,在不同舞种比赛中最终均获得第五名的优异成绩。

    对此郑志华说:“沈宏等人的成绩是非常出色的。包括在近几年的世界体育舞蹈节上,中国选手在多个组别也有上佳表现,中国选手、中国体育舞蹈一直在进步。我相信未来中国体育舞蹈的水准会更高,选手的成绩肯定会更好。”

    与此同时,郑志华也谈到来自中国的体育舞蹈裁判,他表示,中国裁判也正逐步得到世界的认可,在顶级的锦标赛中,12名裁判中一定有一位中国裁判,这也体现了世界对中国体育舞蹈的认可。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119470536