新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:景区与农家体验“二合一”旅游线路受青睐

2016-08-27 09:43:51  来源: 新华社

    新华社贵阳8月27日电(记者郏亦真)贵州多家旅行社负责人近日表示,将景区与农家体验“二合一”的全新旅游线路受到消费者青睐,正成为短途旅游发展的新方向之一。

    斗篷山+茶园两日游、蓬莱仙境+葡萄园一日游……8月26日开幕的贵阳市国际特色农产品交易会上,多家参展旅行社推出的生态农业体验游线路受到了消费者关注。

    这些新型旅游线路将消费者熟悉的传统旅游景点和当地农家体验点结合在一起,短途游中一次涵盖当地两个景点,消费者既能游览自然风光,又可体验农家风情。贵州中国旅行社产品总监张好平介绍说,这种“两全其美”的安排和夏季推出的旅游新线路,吸引了越来越多的游客。

    贵州大学物流电商创客孵化中心导师王茂春表示,通过发展特色农业旅游,将农村电商与旅游文化共同培育,让消费者通过旅游了解产品特色,扩大销售,应是当地农村电商发展的捷径之一。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119462890