新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州明年手机上网流量资费比去年底下降一半以上

2016-08-26 08:37:54  来源: 贵阳日报

    近日,贵州省政府办公厅印发《贵州省加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的实施意见》。《意见》明确,到2017年,力争全省手机上网流量综合资费、固定宽带主导企业单位带宽价格较“提速降费”启动前(2014年底)下降50%以上。

    根据《意见》,贵州省将推动通信运营企业降低资费,有序推进电信市场开放。鼓励各通信运营企业制定推广普惠面大的资费方案,优化套餐设计,加大用户自选套餐的推广力度。推动各通信运营企业明确单价,简化在售套餐数量,优化资费结构,引导通过直接降费方式,促进全省电信资费水平进一步下调。同时,开放ISP、IDC业务的审批,扶持有条件的民营企业进入贵州省信息通信业。

    《意见》指出,将全面推进贵州省新建城区同步实现光纤到户,老旧城区推进光纤到楼入户改造,并重点推进农村地区宽带接入能力提升。进一步提高4G网络覆盖深度和广度,实现4G信号城区无缝连续覆盖,高速公路、高速铁路、重要内河航段、国省干线重点路段沿线3G/4G宽带信号无缝连续覆盖,并推动光纤网络及4G移动网络向农村延伸。(记者 吴婷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119457733