新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省第三届广场舞大赛在盘县激情开赛 24支队伍1320人参赛

2016-08-25 15:52:00  来源: 新华网

贵州省政协副主席陈海峰宣布开幕

    新华网贵阳8月25日电(通讯员叶利军 余思)8月24日,“多彩贵州·激情广场·金彩盘县”贵州省第三届广场舞大赛在六盘水市盘县红果东湖广场激情开赛,来自全省各地州市评选出的24支代表队1320人参赛。

    此次广场舞大赛是贵州人民在坚持“两加一推”,坚定“同步小康”征程中,群众精神风貌的一次集中展示,旨在鼓励全省上下用多姿多彩的广场舞形式展现我省改革和党的文化惠民政策带来的丰硕成果,充分调动全省文化馆(站)人员在全省广场舞中的创作热情,培育我省优秀群众文化活动品牌,展示公共文化服务建设成效,把“文化惠民、文化利民,文化乐民”等惠民政策落到实处,共圆贵州“中国梦”。

    据悉,此次大赛共设金秋奖5名,银杏奖8名,凉都奖11名,优秀组织奖若干名。大赛除展现各地的舞姿外,还开展了广场舞论文征集评选活动,全省共从41篇论文中评选出了一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个。优秀的作品在大赛期间通过广场舞论坛的方式向广大人民群众进行推介。

    为丰富活动内涵,23日还举办了贵州省第三届广场舞大赛论坛,邀请了贵州省艺术科学学会会长,贵州省民族民间文化保护促进会会长谢彬如,贵州省文化艺术研究院研究馆员黄泽桂,文化部公共文化服务体系专家库成员贾乃鼎,中国文化馆协会理事、舞蹈委员会主任曹锦扬等专家对广场舞的发展等进行论道。同时在活动期间,还举行“全省文化馆公共文化服务建设成果宣传图片展”和“贵州省第三届广场舞大赛现场摄影抓拍活动”。

    活动丰富多彩,吸引了5000余名观众到场观看,盘县还对活动赛事情况进行现场直播,让全县120万群众在家就可以收看活动盛况。

评委们在给参赛队伍打分

群众在观看贵州省公共文化建设成果图片展

舞蹈《丰收的喜悦》

舞蹈《广场铃铛舞》

舞蹈《红城舞邑》

舞蹈《快乐广场》

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119453300