新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

7月份贵州省空气质量首次“全优”

2016-08-25 09:18:34  来源: 贵州都市报

    8月24日,贵州省环保厅发布7月全省空气质量状况及排名,上月全省空气质量相对较好,全省88县(市、区)的空气质量优良率百分百达标,其中以普安县最好,三都自治县垫底,这也是今年以来全省所有县(市、区)空气质量首次都百分百达标。

    据悉,7月全省9个中心城市空气优良天数比例都为100%,六项指标月均值浓度与去年同期相比均有不同程度下降。依据排名,从好到差依次为安顺市、都匀市、兴义市、凯里市、铜仁市、贵阳市、毕节市、六盘水市和遵义市。

    另外,全省88个县(市、区)AQI(空气质量指数)优良天数比例均达到100%,空气质量相对较好,这也是今年以来全省所有县(市、区)空气质量首次都百分百达标。排名前十的县(市、区)为(从好到差)普安县、安龙县、纳雍县、龙里县、紫云自治县、镇远县、兴仁县、望谟县、贞丰县、印江自治县;排名后十位的县(市、区)为(从好到差)为七星关区、黔西县、盘县、汇川区、思南县、仁怀市、钟山区、红花岗区、赫章县、三都自治县。

    记者从排名表上看到,上月贵阳市的各区县在全省的排名整体处于中下水平,其中最好的是开阳县,居22位,南明区最差,排名77。(记者 王奇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119450950