新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳建设“百园之县” 2020年126个公园全部建成

2016-08-25 09:19:33  来源: 贵阳日报

    笔者从开阳县公园办获悉,开阳县将建设各类公园共126个,使城镇中心区绿化覆盖率达50%以上,实现“百园之县”建设目标。目前,今年启动建设的阳明湖生态公园、北岭森林等16个公园正有序推进。

    该县按照省委、省政府“绿色贵州建设三年行动计划”和市委、市政府关于“千园之城”建设的各项决策部署,加快推进“森林公园、湿地公园、城市公园、山体公园、社区公园”五位一体的公园城市建设。改善城市生态环境,扩展城市绿地空间,打造宜居宜业宜游的现代化中等城市,逐步实现居民出行“300米见绿地、500米见游园”的目标。

    具体工作中,该县紧紧围绕“生态保护发展区”的功能定位,正式成立开阳县融和公园旅游开发建设有限公司,加快推进全县各类公园建设。今年启动建设的阳明湖生态公园、北岭森林等16个公园正有序推进,其它公园建设强化组织领导,落实责任,强化工作措施,明确责任单位和责任人。通过召开专题会议研究城市公园项目建设,各相关单位积极规划,加快公园建设审批程序,完成公园选址以及征地、拆迁等工作,力争到2020年底126个公园建设全部完工,让广大群众有宜居、宜游、宜业的生活环境,为2020年建成更高水平的小康社会提高可靠保障。

    据悉,该县拟建的126个公园,其中历史文化公园10个、森林公园9个、城市公园20个、湿地公园19个、山体公园23个、社区公园37个、地质公园5个、村寨公园3个。(记者 杨刚)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119450708