新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

息烽第十届红岩葡萄沟乡村旅游避暑节开幕

2016-08-20 09:33:14  来源: 贵州日报

    8月19日,息烽第十届红岩葡萄沟乡村旅游避暑节在该县小寨坝镇红岩葡萄沟开幕。

    此次避暑节活动主题为“生态红岩·甜蜜之旅”,期间将举办文艺演出、美食美酒展销等活动。游客们来到红岩葡萄沟,可采摘水晶葡萄、欣赏文艺演出,品尝农家饭、畅游清凉美丽乡村。

    红岩葡萄园是全省100个现代高效农业示范园之一,种植葡萄历史悠久,最早始于上世纪70年代。由于独特的土壤和气候条件,红岩葡萄颗粒饱满、晶莹剔透、清甜可口,有独特的蜂蜜香味,有着“红壤碧珠”美誉。2014年,“息烽红岩葡萄”获国家地理标志保护产品称号。

    近年来,红岩村及周边村寨种植葡萄的农户逐年增加,今年,红岩葡萄园区种植葡萄面积10000余亩,核心区6000余亩。预计仅核心区产量就将达到750余万公斤,可望实现产值6000余万元。

    通过连续九届葡萄沟乡村避暑节的举办,红岩葡萄不仅销路广,还成功打响了红岩葡萄沟这一乡村旅游品牌。为更进一步拓宽销售渠道,打响红岩葡萄品牌的知名度,在避暑节开幕式上,红岩村还与中国邮政集团公司贵州省息烽县分公司、息烽县利民电子商务有限公司签订合作协议,借助互联网搭建起电商及物流平台,让红岩葡萄搭上电商“快车”,销售到全国各地。(记者 吴琳)

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119424395